segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

4º dia (20:20)

Estamos acampados mesmo ao pé de Óbidos. Pedimos autorização para usar um terreno baldio perto de umas casas - e aqui estamos. Jantámos cedo, portanto. Passam poucos minutos das oito e está cada um na sua tenda, a preparar-se para dormir. Ao fundo ouvimos os carros que passam na A8. Não chove - e não choveu enquanto pedalámos.

Passámos num supermercado e comprámos comida para o jantar. Apesar de ser o segundo dia em que fazemos campismo selvagem, é a primeira vez (nesta viagem) que cozinhamos. O Carlos preparou uma fogueira, meio-a-custo porque a lenha estava toda molhada; e o Jorge fez um petisco, que aproveitamos para partilhar, ao estilo das receitas que partilhámos no livro:

Fusilli com atum, tomate e coentros

Ingredientes:
1/3 de uma embalagem de fusilli
1/2 frasco de molho de tomate e basílico
1/2 ramo de coentros
2 latas de atum

Preparação:
Ferva a água na fogueira, com uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite. Deite o fusilli e deixe cozer. Assim que estiver pronto, misture o atum, o molho de tomate e os coentros. Acrescente um pouco de piri-piri, a gosto. Já está.

Simples, delicioso... e muito low-cost.

E para a sobremesa... bananas, que é bom para as cãibras! :)

Até amanhã, nas Caldas!

14 comentários:

Casa dos Fanicos disse...

Atenção que de Aveiro para cima vão precisar de correntes :)

Anónimo disse...

Rapazes!
Não tenho feito comentários porque este mau tempo levou-me à cama com uma forte constipação que me tapou o nariz e obstruiu as ideias.
Parabéns pelo lançamento do livro através de Portugal com o mesmo lema de toda a vossa viagem !
"Poucos recursos , mas muita riqueza de espírito!"
Abraços!

Anónimo disse...

Sr tenente
Seja bem vindo.
Acho que todo o Portugal anda constipado mas cuide de si porque esta "friage" faz mal ao canastro e não queremos que o nosso grande amigo fique sem nos dizer nada. J.P.

Anónimo disse...

Já cá fazia falta para animar a malta

Anónimo disse...

Alto e para o baile porque o tenente chegou.
Constipado ou não é sempre um grande amigo.

Anónimo disse...

Já leram o prefácio que o tenente fez no livro ?
Brilhante, simplesmemte brilhante.
Marta

Anónimo disse...

Olá!! Só tenho conhecimento da vossa aventura à pouco e estou a adorar... têm mais uma fã...vou comprar o vosso livro!!!
Vou tentar estar na apresentação do livro em Leiria...espero chegar a tempo!!! Força...mt pedalada!!

Anónimo disse...

Já comprei o livro que estou a ler.
Parece muito grande ao princípio, mas pode ser lido como um livro de contos o que o torna um óptimo livro de cabeceira.
Parabéns ao Carlos e ao Jorge pelos conteúdo e pelos textos num excelente Português.
Quanto ao prefácio do tenente. penso que é uma mais- valia.
Pelo encanto, simplicidade e sabedoria que nos transmite. A professora

Anónimo disse...

Eu vou estar amanhã nas Caldas, espero chegar a tempo!
Parabéns pelo vosso livro que já comecei a ler e que me deu muita vontade de vos conhecer

Anónimo disse...

Olá!

Hoje passaram na antena 1 a fazer a promoção ao livro ... bem! Vocês estão em todo lado, muito sucesso para o livro ... e para a viagem.

Anónimo disse...

Amanha por esta hora tenho o livro acabado...com tanto tempo livre, nao ha tempo a perder sem estar a ler tão magnifico livro...

Anónimo disse...

não há alertas vermelhos para estes meninos! força e continuem a mandar receitas dos petiscos do grande chef! beijos

Anónimo disse...

mm a tempo esta receita. hj ao jantar vou dar de low cost e experimentar o k estes meninos comeram ontem!

Anónimo disse...

receitas a low cost no preço e preparo são sempre bem vindas ;)

O conceito low cost é rico em tantos outros aspectos desde que a mente seja livre hihihihihi